HOME › 新着情報

SDGsセミナー

2020年5月13日

株式会社Allied(アライド)の栗田康代様を講師に招き、オンラインZOOMにて会員を対象にSDGsセミナーを開催致しました。

大垣青年会議所としては昨年から取り組み始めたSDGsですが、これからSDGsを事業を通じて実践していくために、何から取り組み始めたら良いのか、また、SDGs自体がどういったものなのかという基礎から学べる時間となりました。

また、青年会議所活動に限らず、各々の企業においてSDGsを取り入れることで、自分を含めた社員の成長に繋がることや、社会課題に向き合っていけるかを学ぶことができました。

本来であれば、3月度例会としてSDGsを学ぶ機会を設けていましたが、新型コロナウイルスの影響によって事業が中止となり、依然として自粛した活動が続いています。
このような期間をマイナスと捉えずに、少しでもプラスにするために、栗田先生の講演は非常に勉強となる良い機会となりました。

栗田康代様、ご多忙な中、貴重なご講演を賜り、誠にありがとうございました。