HOME › 新着情報

セルフマネジメントセミナー

8月3日(月)にセルフマネジメントセミナーを開催しました。

講師にアチーブメント株式会社名古屋営業所長 針生 栄司様をお迎えし、「戦略的人生経営」というテーマでご講演頂きました。

社会情勢が混沌としている中でトップの思考が会社の繁栄に大きく影響します。一番大切なことは「自分は何のためにこの仕事をしているのか」という部分をはっきりと明確にしておくことです。この設定が曖昧であると自分のモチベーションに繋がらないというお話が非常に印象的でした。

自分自身の社業や大垣青年会議所での事業においてもこの考え方を忘れず使命感を持って取り組んでいきたいと改めて感じることのできた機会となりました。

またその後のWEB懇親会では新入会員候補者の方も交えてセミナーの感想や今後に生かしたいことをお酒を交えながら活発に意見交換を行うことができ

非常に有意義な時間となりました。多数の方にご参加頂きありがとうございました。