HOME › 活動報告

事業構築セミナー

この度ZOOMにて大垣青年会議所の理事メンバーを対象に事業構築セミナーを開催致しました。

本セミナーでは、青年会議所の使命を再認識すると共に、運動を作る上で何が重要となるのかを学びました。
事業を構築する中、どうしても議案作成に追われ手法ばかりを考えてしまいがちですが、インパクトのある事業を構築するには、

背景と目的がもっとも重要であることを学んで頂きました。

本来であれば、4月度例会にて学ぶ機会を設けていましたが、新型コロナウイルスの影響により例会ではなくセミナーとしてZOOMでの開催となりましたが、本セミナーを通して、会員の資質向上に繋げることができました。
まだまだ予断を許さない状況ではありますが、大垣青年会議所が一丸となり、共に手を携えてこの難局を乗り越えられるよう全力で邁進して参ります。