HOME › 新着情報

WEB会議による3月度理事会

新型コロナウイルスの感染拡大に対し、大垣青年会議所としても感染拡大の防止の観点から3月末までの事業を中止という対応をしています。そのような事情も踏まえ、3月度理事会をWEB会議にて開催しました。

当会議所としてもはじめての試みではありましたが、ZOOMというアプリを用いて開催しました。開催前からWEB会議では意見が出にくいのではないかという不安や、運営面の問題など考えられましたが、各議案に対しての活発な議論がされました。今回は新型コロナウイルスへの対応として開催しましたが、今後も災害等の緊急時の連絡手段として有効な方法ではないかと感じられました。

現状、3月末までの事業を中止していますが、藤塚理事長のもと会員が一致団結して2020年度の事業を成功に繋げられるように、今後も活動を続けてまいりますので、ご理解、ご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。