2018年6月23日

大垣市民会館ホールにて公益社団法人大垣青年会議所6月度例会「己の価値への挑戦~オレ流に学ぶ強い組織の作り方~」が開催され、落合博満氏の講演の後、井戸田潤氏を交えてのトークセッションを行って頂きました。

落合博満氏の講演ではプロ野球の世界での実体験を時系列的に追いながら、選手としての価値というものについて、どう考えたかを話して頂きました。

また、その後の「オレ流に学ぶトークセッション」では、お笑いコンビのスピードワゴンの井戸田潤氏とクロストークを交えながら来場者から集めた事前アンケートに答えて頂きました。プロ野球以外の来場者の日常的な悩みについても分かり易く答えて頂きました。

本例会を通じ、強い組織を作るためには、まず、組織としての目標を決め、それに対してどう臨むかという姿勢の大切さについて、楽しく、そして分かり易く感じて頂けたと確信しております。
最後になりますが当日は多くの方にご来場頂き、誠にありがとうございました。
これからも公益社団法人大垣青年会議所をよろしくお願い致します。