第2回新入会員研修

2018年3月19日、ソフトピアジャパンセンターにて、公益社団法人大垣青年会議所第2回新入会員研修を開催致しました。

第2回新入会員研修として、公益社団法人姫路青年会議所の坂上功治先輩を講師としてお迎えし、日本JC公認プログラムである、VMV(Vision Mission&Values)セミナーをご講演いただきました。

講演では、JCが何をするところか良く考え、自分達の運動の方向性を探り、JCIの目的やJCIクリードの理解を通じて、JCが目指す未来、JCでやるべきこと、そしてその運動の価値等について、考える良き機会となり、理解をより深めることができました。

今後、大垣青年会議所の次代を担う新入会員6名をJAYCEEとして、より良い運動を展開できるようにメンバー全員でサポートしてまいります。

公益社団法人大垣青年会議所第2回新入会員研修