3月度例会 情報発信力向上セミナー

公益社団法人大垣青年会議所3月度例会を開催しました。
情報発信力向上セミナーとして講師に株式会社中広取締役本部長の大島斉氏、株式会社はちえん。代表取締役の坂田誠氏をお迎えし、ご講演頂きました。

大島氏からは地域情報誌での広報についてご講演頂きました。
株式会社中広の地域情報誌はとことん地元に密着するという事をモットーにエリア毎に情報を発信する媒体であります。地域性を魅せ、地域に合わせる事で、読者が「自分事」となり、コミュニケーションで情報の地産地消を生む。それこそが最大のブランディングだということを学びました。

また、株式会社はちえん。の坂田氏からは様々なSNSの媒体を駆使し、大垣青年会議所の情報をよりスピーディーにまた、より多くの方々にお届けする手法を学ばせて頂きました。中には目からウロコの媒体も実演を交え、紹介して頂き、今後の大垣青年会議所の事業を展開する上での広報を改めて考えることができる時間となりました。

今後も大垣青年会議所が展開する事業をより多くの地域住民の皆様にお届けできるよう、広報に努めてまいりますので、引き続きのご支援、ご協力をお願い致します。