第2回異業種交流会

2018年7月3日

公益社団法人大垣青年会議所第2回異業種交流会を開催し、講演会→名刺交換交流会→懇親会という流れで開催しました。

講演では岐阜青年会議所の歴代理事長を努められた後藤栄一郎様に経営後継者としてJCとどう向き合ってこられたか、企業活動とJCがどう繋がっているのかを分かりやすくご講演頂き、第1回異業種交流会の石田友則君のご講演内容と全く違った目線でご自身の想いをお話し頂け、新入会員候補者は勿論、大垣青年会議所メンバーにもJCで磨くべき部分がどういったことであるかを思い返す場となりました。

懇親会では、前回と同様に全メンバーが積極的にコミュニケーションを取って頂けていたことで、大垣青年会議所は魅力溢れる人財が集う団体であることを実感して頂ける場となったと感じております。懇親会の場で複数名の方から入会申込書を記入して頂けたこともあり、現在入会予定者が10名を超えました。目標に掲げておりました20名を新入会員予定者にできると確信しております。

今年の拡大は7月10日で締め切りますが、毎年会員募集を行っておりますので、ご興味ございます方はご連絡下さい。